Форель: состав и полезные свойства
В составе форели присутствует немало витаминов (А, D, B, E), минералов (фосфор, железо, фтор, кальций), жирных кислот (Омега-3, Омега-6), легкоусвояемого белка. Ее калорийность не слишком высокая (меньше, чем в мясе семги), поэтому форель станет отличным выбором для диетического питания. Рекомендуется употреблять форель вместе с овощами, зеленью, соком лимона.
Большое количество полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в этом виде рыбы, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и предупреждает появление холестериновых бляшек. Форель выводит из организма шлаки, хорошо очищает организм. В ней много фосфора, который полезен для мозга. Считается, что регулярное употребление этой рыбы снижает риски развития старческого слабоумия и даже может предотвратить болезнь Альцгеймера.