Форель филе

Форель филе

Форель: состав и полезные свойства

В составе форели присутствует немало витаминов (А, D, B, E), минералов (фосфор, железо, фтор, кальций), жирных кислот (Омега-3, Омега-6), легкоусвояемого белка. Ее калорийность не слишком высокая (меньше, чем в мясе семги), поэтому форель станет отличным выбором для диетического питания. Рекомендуется употреблять форель вместе с овощами, зеленью, соком лимона.

Большое количество полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в этом виде рыбы, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и предупреждает появление холестериновых бляшек. Форель выводит из организма шлаки, хорошо очищает организм. В ней много фосфора, который полезен для мозга. Считается, что регулярное употребление этой рыбы снижает риски развития старческого слабоумия и даже может предотвратить болезнь Альцгеймера.

Цена: ₴ 450.00

Размер порции

  • Вес: 1 кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 97
  • Жиров: 2.1
  • Белков: 19.2