Калкан

Калкан

Калкан: состав и полезные свойства

Белое мясо калкана отличается исключительной нежностью и мягкостью, в нем нет мелких косточек. В продукте содержатся ценные кислоты Омега-3 и Омега-6 — примерно в том же объеме, что в лососе. Наряду с красной рыбой и содержание других полезных веществ в калкане. Также калкан имеет особенность — он меньше других видов рыб накапливает ртуть в морской воде.

В калкане огромное количество витаминов и минералов. Это витамины группы В, витамины Е, А, С, фосфор, калий, йод, кальций, магний и др. Аминокислоты в составе снижают содержание вредного холестерина. Постоянно употребляя в пищу калкан, вы сможете укрепить иммунитет, поддержать волосы и ногти в хорошем состоянии, предупредить заболевания глаз, обеспечить нормальную работу нервной системы, замедлить процессы старения организма. Также калкан снижает риск развития онкологии, диабета и ожирения. Минимальное содержание жиров (около 3%) делает эту рыбу диетическим продуктом.

Цена: ₴ 450.00

Размер порции

  • 1 кг

Пищевая ценность

  • Калорий: 94
  • Холестерин: 58
  • Натрия: 71
  • Жиров: 3
  • Белков: 19,4