Креветка 90/120

Креветка 90/120

Креветка: состав и полезные свойства

В мясе креветки содержится огромное количество полезных минералов — в пятьдесят раз больше, чем в говяжьем мясе. В креветках много легкоусвояемого белка, кальция, калия, цинка, фосфора, железа. Также в составе этого морепродукта вы найдете витамины — А, Е, С, почти всю группу витаминов В.

Низкая калорийность креветки позволяет употреблять ее при диетическом питании. Специалисты советуют регулярно включать морепродукт в рацион диабетикам и людям с ожирением. Он также полезен детям и женщинам в положении, благодаря аминокислотам, способствующим нормальному физическому и умственному развитию. Кушайте креветки, чтобы поддерживать в норме гормональный фон, укреплять иммунитет, предупреждать процессы старения (в продукте много природных антиоксидантов).

Креветки сохраняют максимум полезных свойств, если их недолго отваривать в немного подсоленной воде. Вкусные блюда получаются с запеченными и жареными креветками. Также этот морепродукт добавляют в различные салаты, итальянскую пасту, пиццу.

Цена: ₴ 290.00

Размер порции

  • Вес: 1кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 95
  • Жиров: 2,2
  • Белков: 18,9