Лосось (семга) - филе

Лосось (семга) – филе

Семга: состав и полезные свойства

В мясе семги содержатся витамины группы В, витамин А (ретинол) и множество полезных минеральных веществ (фосфор, калий, цинк, магний, железо и др.) Семга — источник высококачественного белка, в составе которого — аминокислоты для поддержания здоровья всего организма.

Семга — достаточно калорийный продукт, если сравнивать с прочими видами рыбы (208 ккал в 100 г рыбы). В ее составе — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, благодаря которым нормализуется уровень “плохого” холестерина. Поэтому рекомендуется регулярно кушать семгу тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, а также для профилактики атеросклероза и появления холестериновых бляшек.

Семга считается деликатесом, чаще всего употребляется в слабосоленом, запеченном, маринованном виде. Из нежного мяса семги готовят вкусные паштеты, шашлык, уху.

Цена: ₴ 360.00

Размер порции

  • Вес: 1 кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 208
  • Холестерин: 55
  • Натрия: 59
  • Жиров: 13
  • Белков: 20