Мясо каракатицы: состав и полезные свойства
Каракатица богата на высококачественный белок, поэтому ее употребление полезно для мышц, кожи, волос и ногтей. Также в этом морепродукте содержится много селена, который благотворно сказывается на состоянии организма при артритах. Если вы страдаете мигренями — включите каракатицу в свой рацион, ведь в ней много витамина В2, который помогает уменьшить головные боли.
В мясе каракатицы содержится не меньше фосфора, чем в рыбе и креветках. Поэтому продукт полезен для зубов и костей, а также для работы мозга. Еще одно полезное свойство — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, регулярно употребляющие каракатицу, реже сталкиваются с инфарктами и инсультами. Это связано с тем, что в морепродукте содержится много витамина В12.
При низкой калорийности, мясо каракатицы отличается высокой питательностью. В этом плане каракатица превосходит говяжье и свиное мясо.