Окунь филе

Окунь филе

Окунь: состав и полезные свойства

Окунь — вкусная и питательная рыба, которая по своим полезным свойствам не уступает другим видам речной рыбы. В составе окуня — витамины B, D, А, С, никотиновая кислота, токоферол, минералы — железо, йод, фосфор, фтор. При высоких питательных свойствах, эта рыба малокалорийная и нежирная. Систематически употребляя мясо окуня, вы обеспечите свой организм большинством необходимых ему витаминов и микроэлементов.

Вам наверняка понравится вкус окуня, если вы любите рыбу. У окуня есть хорошая особенность — даже при заморозке он на протяжении долгого времени сохраняет превосходные вкусовые качества. Готовить эту рыбу можно по-разному — варить, запекать, жарить. Из окуня получаются вкусные супы и консервы, фаршированная рыба, заливное. Также окунь популярен в качестве маринованной и соленой закуски, хорошо сочетается с пивом.

 

Цена: ₴ 195.00

Размер порции

  • Вес: 1 кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 82
  • Натрия: 80
  • Жиров: 3,3
  • Белков: 18,5