Осетр: состав и полезные свойства
Осетр содержит много высококачественного белка, который отлично усваивается и обогащен незаменимыми аминокислотами. Также в составе этой рыбы вы найдете немало витаминов и ценных полиненасыщенных жирных кислот. Поскольку в осетрине много глутаминовой кислоты, их вкусовые качества приравниваются ко вкусу говядины и телятины. В икре осетра содержится белок, каротин, витамины Е и D.
Осетрину рекомендуется употреблять для предупреждения развития атеросклероза. За счет не слишком высокой жирности, осетр советуют кушать людям, следящим за своей фигурой, и тем, кому необходим диетический рацион для поддержания здоровья.
Этот вид рыбы часто используется при приготовлении стейков и шашлыка, поскольку ее вкус напоминает вкус животного мяса. Осетрину жарят, отваривают, запекают, солят, высушивают. В любом виде эта рыба считается деликатесом.