Палтус

Палтус

Палтус: состав и полезные свойства

Палтус — питательная и вкусная рыба, которая богата на витамины и минеральные элементы. В нем много высококачественного белка, фосфора, калия, магния. Среди витаминов — В, D, Е. Также в составе палтуса — жирные кислоты Омега-3, которые положительно влияют на состояние сердца и сосудов, предотвращают возникновение холестериновых бляшек. Калорийность палтуса умеренная — 100 калорий в 100 г продукта, поэтому вы можете не слишком опасаться за фигуру, выбирая этот продукт.

Рыба палтус известна своими свойствами по очищению организма от токсинов. Также считается, что она предупреждает развитие онкологических заболеваний. Помимо пользы для организма человека, стоит отметить вкусовые качества этой рыбы. Из нее получаются отличные блюда при любом способе приготовления — супы, запеченная и жареная рыба, пироги.

Цена: ₴ 450.00

Размер порции

  • Вес: 1кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 140,3
  • Холестерин: 40,9
  • Натрия: 69,2
  • Жиров: 3
  • Белков: 26,7