Кальмар тубы

Кальмар тубы

Кальмар: состав и полезные свойства

В мясе кальмара содержится много витаминов — В4, С, Е, А, В12. Также кальмар богат на фосфор, калий, железо. По количеству содержания цинка этот морепродукт превосходит многие виды рыбы. Кальмар можно включать в диетические рационы, поскольку в нем много высококачественного белка, а жиров мало. Продукт подойдет не только тем, кто следит за фигурой, но и людям, страдающим диабетом. При систематическом употреблении кальмара снижается уровень сахара, выводится лишний холестерин.

Также кальмар известен благотворным влиянием на состояние сердца и сосудов, на работу желудка и кишечника. Данный морепродукт рекомендуется вводить в рацион детям, поскольку в нем есть полезные аминокислоты, необходимые для развития и роста. Кальмары сохраняют почти все полезные свойства при заморозке, а приготовить их можно любым способом — отварить, пожарить, законсервировать, сварить суп, добавить в салат или пасту.

Цена: ₴ 150.00

Размер порции

  • Вес: 1кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 122
  • Углеводов: 2
  • Жиров: 2,8
  • Белков: 21,2