Сельдь "Матиас"

Сельдь “Матиас”

Сельдь “Матиас”: состав полезные свойства

В мясе сельди есть масса витаминов — А, D, C, E, группы В. Поэтому сельдь рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета и профилактики проблем со зрением. Также оно богато минералами — калием, фосфором, железом, кальцием, йодом. В сельди содержатся незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые человеческим организмом, но необходимые ему. В составе есть олеиновая кислота, которая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговое кровообращение.

Польза сельди гармонично сочетается с ее отличными вкусовыми качествами и невысокой стоимостью. Эту рыбу можно считать калорийным продуктом — в 100 г содержится 245 ккал. Помимо мяса сельди, в пищу также употребляется икра и молоки, в составе которых — большое количество жирных кислот.

Соленая и маринованная сельдь очень популярны среди почитателей рыбы. Перед засолкой продукт можно вымачивать в молоке, чтобы получить нежнейшее мясо. А если отварить вымоченную в чае или молоке сельдь — вы получите диетическое блюдо, которое поможет укрепить иммунитет и восстановиться после болезни.

Цена: ₴ 95.00

Размер порции

  • Вес: 1 кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 217
  • Жиров: 15,4
  • Белков: 19,8