Сибас: состав и полезные свойства
Сибас содержит много ценных веществ, приносящих пользу организму человека. 70 процентов в составе сибаса — это ценный легкоусвояемый белок с полезными аминокислотами. В этой рыбе есть Омега-3 жирные кислоты, магний, йод, железо, кальций, бета-каротин, витамины В, D, Е. Калорийность сибаса умеренная (примерно 99 калорий в 100 г продукта). Поскольку в этом виде рыбы нет углеводов, она считается ценным продуктом для диетического питания.
Кушайте сибас регулярно, чтобы предупредить развитие атеросклероза и появление холестериновых бляшек, поддерживать здоровье щитовидки и улучшать пищеварение. Если у вас низкий гемоглобин, сибас — ваша рыба. Также она полезна для сухой кожи, для волос и ногтей.
Сибас часто можно увидеть в ресторанном меню. Его мясо не только вкусное, но и мягкое, нежное, в нем совсем мало костей. Из него получаются изысканные блюда.