Скумбрия

Скумбрия

Скумбрия: состав и полезные свойства

Скумбрия содержит высококачественный белок и полезные жирные кислоты. Эта рыба достаточно жирная. Белок скумбрии быстро усваивается, а ненасыщенные жирные кислоты поддерживают здоровье сердца. Регулярное употребление этого вида рыбы предотвращает преждевременное старение организма.

Не стоит злоупотреблять скумбрией, она очень вкусная, но довольно жирная. Зато ее можно и нужно кушать беременным и кормящим женщинам. Скумбрия способствуют прибыванию молока у молодых мам. Также ее рекомендуется кушать детям, поскольку продукт обеспечивает поступление высококачественного белка, необходимого для тканей, мышц, органов в период роста. Употребление скумбрии поддерживает волосы, кожу и ногти в хорошем состоянии. Регулярно есть небольшое количество этой рыбы полезно диабетикам, поскольку он снижает уровень сахара.

Очень вкусной получается фаршированная скумбрия. Также ее часто запекают, жарят, отваривают, делают консервы и заливное.

Цена: ₴ 95.00

Размер порции

  • Вес: 1 кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 191
  • Жиров: 13,2
  • Белков: 18