Судак - филе охл.

Судак – филе охл.

Судак: состав и полезные свойства

Судак — вкусная рыба с небольшим содержанием костей. Это питательный продукт, который содержит ненасыщенные жирные кислоты и большое количество витамина А, полезного для зрения. Также в составе есть витамины группы В, витамин С, фосфор, кальций, калий, магний, йод, железо. Судак — полезная и диетическая рыба, поэтому ее рекомендуется употреблять детям и тем, кто выбирает здоровое питание. Легкоусвояемый белок, который содержится в этом продукте, в сочетании с незаменимыми аминокислотами поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать рыбу судак в рацион людей с йододефицитом. Также эта рыба полезна людям с эндокринными заболеваниями.

Судак употребляют в запеченном, жареном, отварном виде. Из него получается вкусная уха, фаршированная рыба, шашлык, рыба в кляре, заливное.

Цена: ₴ 280.00

Размер порции

  • Вес: 1 кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 84
  • Холестерин: 60
  • Натрия: 35
  • Углеводов: 1,1
  • Белков: 18,4