Мидии - мясо

Мидии – мясо

Мясо мидий: состав и полезные свойства

Мидии очень полезны для системы кроветворения, благодаря содержанию большого количества минералов. Также этот морепродукт — природный антиоксидант. Систематически добавляя мясо мидий в свой рацион, вы сможете укрепить иммунную систему и предотвратить появление раковых клеток. Также мидии способны выводить вредные вещества из организма. И для мужчин, и для женщин они полезны тем, что положительно влияют на репродуктивную функцию. Морепродукт может стать частью диетического питания, поскольку его калорийность невысокая (около 70 калорий в 100 г).

Мидии — настоящий деликатес, его вкусовые качества ценят многие гурманы. Готовят их разными способами — запекают, жарят, маринуют. Последний вариант популярен в качестве закуски, маринадом может выступать вино или сок лимона. Популярные блюда — паста с мидиями, различные салаты.

Цена: ₴ 190.00

Размер порции

  • Вес: 1кг.

Пищевая ценность

  • Калорий: 50
  • Жиров: 1,5
  • Белков: 9,1